Женский портал новостей » Фитнес и диета » Чай каркаде для похудения

Реклама

Чай каркаде для похудения
Добавил: Isithrand
Чай каркаде для похуденияПолезный красный чай, как еще называют каркаде, не так давно стал использоваться в диетологии как вспомогательное средство для похудения. Он ароматен, приятен на вкус, богат активными компонентами и жизнерадостен по цвету. Его многие любят пить охлажденным в жаркую погоду для утоления жажды.

Свойства напитка из гибискуса

Каркаде готовят из лепестков суданской розы или гибискуса. Они богаты антиоксидантами, пектинами, флавоноидами, аминокислотами, микро и макроэлементами, витаминами и фруктовыми кислотами. Очень высоко содержание витамина С. Багодаря такому богатому составу чай каркаде для похудения и оздоровления стал очень популярен.

Это признанное средство для очищения организма от шлаков и токсинов. Оно обладает следующими полезными свойствами:

очищает кровь от холестерина;
снимает легкие воспаления;
укрепляет иммунитет;
улучшает работу пищеварительной системы;
повышает работоспособность;
устраняет мышечную боль;
улучшает метаболизм жиров;
тонизирует.


Каркаде хорошо утоляет жажду, способствует нормализации сахара в крови и выведению лекарственных аллергенов, укрепляет стенки сосудов, делает их прочными и эластичными. Вместе с этим положительные свойства чая могут превратиться в отрицательные если:

имеется гастрит с повышенной кислотностью или язва;
повышен риск сильного разжижения крови;
есть аллергия на растительное сырье;
имеется нерегулярный стул с частыми расстройствами.

Полезен напиток и взрослым, и детям. В качестве подсластителя можно использовать мед, варенье или пить его вместе с сухофруктами.

В народной медицине каркаде используется как противовоспалительное, спазмолитическое и гипотензивное средство. Он восстанавливает работу печени, способствует выработке желчи, помогает при алкогольных отравлениях, обладает успокаивающим действием. Есть сведения, что каркаде убивает некоторые микробы и помогает изгонять гельминтов. Есть еще одно уникальное свойство красного чая: в холодном виде он понижает давление, в горячем – повышает!

Как способствует похудению

Наличие биологически активных компонентов в лепестках гибискуса, в особенности пектинов, антиоксидантов и фруктовых кислот, позволяет говорить о его пользе для похудения. Если регулярно на протяжении 20-30 дней выпивать по 3 чашки теплого каркаде, можно очистить кишечник от шлаков, оздоровить микрофлору, наполнить клетки влагой, улучшить состав крови и взбодриться не хуже, чем от чая или кофе с кофеином.

Главная задача каркаде – подготовить организм к борьбе с излишками жировой ткани. Это достигается за счет очищения и оздоровления пищеварительного тракта, ускорения метаболизма, насыщения витаминами, микро- и макроэлементами, поднятия жизненного тонуса. Вот несколько научных фактов о каркаде.
Чай в бумажной упаковкеБумажная упаковка для чая

Лепестки гибискуса содержат вещества, тормозящие выработку фермента амилазы, который способствует расщеплению сложных углеводов и жиров. В результате частично они транзитом проходят через пищеварительный тракт, не накапливаясь в клетках и тканях.
Кальций, витамин С и калий нормализуют стул, оказывают мочегонное действие и устраняют симптомы вздутия живота, которые характерны для людей, сидящих на жиросжигающих диетах.
Антиоксиданты в составе каркаде борются с разрушающим действием свободных радикалов и помогают организму избавляться от излишков липидов.
Биофлавоноиды нормализуют обмен веществ, оздоравливают клетки, ускоряют ток крови и улучшают общее состояние человека.


Полезен чай не только тем, кто стремится похудеть, но и всем, кто желает держать свой вес на достигнутом уровне, кто заботится о здоровье и красоте собственного тела и тем, кто не может пить кофе или чай, богатые кофеином. Полезные свойства чая в деле похудения отмечаются многими желающими похудеть. Просто выпивая по 2-3 чашки напитка в день за месяц без усилий можно сбросить 3-4 кг веса.

Как заваривать и пить

Каркаде нельзя заливать кипятком. Так он теряет часть ценных веществ, в том числе и витамин С. Лепестки заливают горячей водой, как зеленый чай, или холодной, тогда получается вкусный настой, который готовится 6-8 часов. Для одной порции напитка необходимо 200 мл горячей воды (70-80 градусов) и 1 десертная ложка лепестков гибискуса. Достаточно настоять чай 3-5 минут, дать немного остыть и пить перед едой за пол часа. Эффективность напитка достигает максимума при употреблении его теплым.


Полезные свойства чая усиливаются при сочетании его с медом. В теплый настой можно положить чайную ложку меда или пить его вприкуску. Максимальный объем красного напитка в день не должен превышать 600 мл (3 чашек), иначе можно изменить кислотность в сторону повышения, вызвать изжогу и спровоцировать гастрит. Напиток, выпитый перед едой, притупляет аппетит и позволяет съесть меньшую порцию обеда.

Чтобы приготовить охлажденный настой из каркаде, можно воспользоваться пустым одноразовым фильтр-пакетиком для чая, насыпать в него 2 столовые ложки лепестков и залить их 500 мл холодной водой. Пакетик опускают в емкость с холодной кипяченой водой, ставят на освященный солнцем подоконник и настаивают около 6 часов. Тонизирующий чай готов.
Каркаде – один из самых безопасных и полезных продуктов, способствующих похудению и оздоровлению организма. В его пользу говорят рекомендации многих диетологов и сторонников правильного питания. Особенно ценится продукт в осенне-зимний период, когда организм испытывает недостаток витаминов и натуральных антиоксидантов.
Категория: Фитнес и диета