Женский портал новостей » Фитнес и диета » Растягиваем мышцы по системе Гиротоник

Реклама

Растягиваем мышцы по системе Гиротоник
Добавил: Belaldor
'РастягиваемПредставьте себе, что йога, балет, танцы, тай цзи и тренажеры соединились вместе, чтобы получился один-единственный вид фитнеса, который вбирает в себя множество их плюсов и никаких минусов. Именно так на свет появился Gyrotonic и Gyrokinesis.

Что это такое?

Под двумя непривычными словами скрывается молодое и необычное направление в фитнесе, которое пока в России почти нигде не может активно развиваться. Основных причин две. Первая: для гиротоника и гирокинезиса нужно специальное дорогостоящее оборудование в виде особых тренажеров. Вторая: нужны профессиональные тренеры, которые умеют работать с этой многогранной системой. В клубе Fresh Fitness есть и первое, и второе, поэтому мы на шаг впереди собственных конкурентов, среди которых почти никто не может похвастаться профессиональным подходом к этому юному виду фитнеса.

Гиротоник был создан танцором балета Хулио Хорватом, который получил травму и был вынужден покинуть профессиональные представления. Восстановление после травмы представлялось практически невозможным, поэтому Хулио стал изучать медицину и различные спортивные исследования, чтобы создать собственную методику исцеления. В итоге он разработал систему упражнений, которые лечат человека изнутри, воздействуя на позвоночник, сухожилия и мышцы. Ведь где здоровый позвоночник, здоровая основа, там и выносливость всего человека!

Новая методика включала в себя элементы многих видов фитнеса, спорта и способов добиться здорового тела. Гиротоник стал по-настоящему универсальным, так как может подстраиваться под любого человека и его уровень подготовки, состояние здоровья и возраст. Иными словами, этот вид фитнеса готов работать с любым человеком, постепенно приводя его к состоянию идеально работающего организма. Разумеется, в сфере своей компетенции, вылечить больной зуб или пяточную шпору гиротоник не сможет. Зато если у вас есть проблемы с суставами, одышка, лишний вес, травмы или что-то другое, что мешает заниматься обычным фитнесом, то в гиротонике вас встретят с распростертыми объятьями. Впрочем, если вы здоровы, то этому виду фитнеса тоже есть, что вам предложить.

Упражнения в гиротонике в основном вращательные и плавные, выполняемые с помощью специальных тренажеров. Важным элементом также является правильное дыхание, позаимствованное из йоги. После плавной и несложной на первый взгляд часовой тренировки человек выходит обновленным и полным сил. О том, что у него прокачались все мышцы, он узнает только тогда, когда тело заноет на следующий день.

Преимущества

Простота. При наличии грамотного тренера, как в фитнес-центре Выборгского района Fresh Fitness, все упражнения несложны в исполнении, хотя нагрузка при этом заметная.
Индивидуальность. Тренировки подстраиваются под особенности каждого участника, его степень тренированность, здоровья и возможностей. Гиротоник и гирокинезис очень вариабельны и разнообразны.
Оздоровление. Суставы, мышцы и позвоночник не только не страдают от тренировок, но, напротив, оздоровляются. И это помимо обычного целебного эффекта фитнеса на сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему, выносливость и состояние мышц.
Гармония. Гиротоник несет в себе мощный психологический заряд, почерпнутый из восточной философии, плавности движений, баланса и красоты.
Комплексное воздействие. В молодой методике тренировок сочетается все и сразу: спортивная нагрузка, растяжка, тренировка координации и грации, лечебный эффект, проработка мышц и красота танца.
Категория: Фитнес и диета