Женский портал новостей » Фитнес и диета » Десерт из клюквы с манной крупой

Реклама

Десерт из клюквы с манной крупой
Добавил: Threlelad
'ДесертКлюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.

Ингредиенты:

клюква — 150 г;
манка — 3 ст. ложки;
сахар — 120 г;
питьевая вода — 400 мл

Как сделать мусс из клюквы

1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.

2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.

3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.

4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.

5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.

6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.

7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!
Категория: Фитнес и диета