Женский портал новостей » Карьера » Как нас подделывают. Показательное расследование

Реклама

Как нас подделывают. Показательное расследование
Добавил: Ebringe
Как нас подделывают. Показательное расследование Статью строчу по двум причинам. 1-ая - поведать русским дизайнерам, тот или иной быстро предстоит столкнуться с темой фейков, о нашем опыте борьбы и его результатах. 2-ая - предостеречь поклонников марки MAX CHERNITSOV от покупки плохой контрафактной продукции.
История началась с того, что в один прекрасный момент менеджер нашей компании Лена на ресурсе vkontakte.ru отыскала профайл некоего Никиты Н., тот или другой вместе с фальшивыми сумками Paul Smith, Louis Vuitton, жилетами от Iceberg и толстовками Dsquared предлагал одежду от российких марок Denis Simachv и MAX CHERNITSOV.

В теории у Гидры либо Змея-Горыныча (предпочитайте, что поближе - греческая мифология либо российский фольклор) 3 башки: розничные реализации, таможня, создание.

РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ

Мы сразу обратились к нашим юристам из компании ЮрПартнерЪ. С чего же они начали?
1. Заверили у нотариуса web-ресурсы, предающие подделки. Определенные странички с фото фейков.
2. Выслали заявление во все вероятные правоохранительные органы. Вот их перечень:
- Генеральная прокуратура;
- Управление по борьбе с экономическими правонарушеньями по грам.Москве;
- Управление по налоговым правонарушеньям;
- Министерство внутренних дел РФ;
- Министерство внутренних дел РФ, Генеральное управление внутренних дел по грам.Москве.

ГУВД послало нас в УБЭП, а УБЭП (столичный) - в УБЭП питерский. На том закончились главные шаги по програмке как поступить правильно.

Отрезвление пришло живо. Мы проконсультировались с иными компаниями, в том числе с теми, тот или иной занимаются охраной товарных символов муниципального значения. Так родилась программа как драться эффективно.

Фактически непереносимо в нашей стране возбудить уголовное тяжба по факту реализации подделок. Зато административные взыскания с маленькими штрафами (при договоре постоянных проверок) преобразуются в изматывающую обузу для торговца: ему тривиальнее отрешиться от подделок определенного бренда, чем жить в неизменном ужасе. Правда, грызть оговорка - эффект можнож ощутить потом 4-5 лет неизменной борьбы.

Что надобно сделать? Нацарапать заявление в милицию (по площади, где вы отыскали подделку, ежели идет речь о магазине). Обнаружив подделки в Екатеринбурге, мы без милиции насильно собственного притягательности уверили лавочника изъять фальшивый продукт. Но целым понятно, что истреблять одежду, в тот или другой бизнесмен вложил средства, он не станет. Где всплывут футболки с пожарными либо надписями love mashine и ufo-usa 0:3, никто не знает.

Ежели бутик, т.н. шоу-рум либо лоток на базаре отыскать нетрудно, то c веб-ресурсами еще труднее. Тяжба перенаправят в то отделение милиции, тот или другой отвечает за фактический адресок, по тот или другой зарегистрирован ресурс. К примеру, веб-сайт vkontakte.ru зарегистрирован где-то в Санкт-Петербурге. Ощущаете, как все усложняется?! IP-адресок определенного Никиты Н. никто разыскивать не станет и совсем.

Что сделали мы? Обратились к администрации веб-сайта. Потом предоставления целых нужных веществ менеджер веб-сайта объявил, что страница заблокирована и юзеру вынесено предостережение. В случае ежели он не прекратит заниматься собственной деятельностью, страничка будет удалена. Но на фактор написания статьи Никита Н. не совсем только не прекратил деятельность, но развил ее еще функциональнее, объявив о скидках и новейших поступлениях. Единственное, что он сделал - удалил фото с продукцией MAX CHERNITSOV. Другие бренды по минувшему легко продаются.

Кстати, начав процесс, наши юристы связались с кабинетом Denis Simachv и предложили драться с подделками сообща. Выразив поддержку словестно, представители знакомого дизайнера предпочли не растрачивать множества и пора на этакую службу, возможно, посчитав, что подделки приносят главным образом прока, чем ущерба.
ТАМОЖНЯ

Иной метод борьбы с подделками - таможня. На теоретическом уровне настоящий орган инспектирует всю продукцию, ввозимую на местность РФ и при наличии инфы о подделках может удерживать продукт на границе, не пускать в страну.

Молвят, в Европе таможня действует верно, поэтому рекомендую дизайнерам, имя тот или другой теснее на слуху, зарегистрировать товарный символ там. На всякий вариант. За это доведется выложить определенную сумму, зато возросшее чувство своей значимости и пара доп пунктиков в шкале пафоса будут согревать сердечко неотзывчивыми зимними вечерами.

Басистее привожу очередной пример из жизни, тот или другой не совсем только удивил, но ввел в полнейший ступор.

В один прекрасный момент приобрел письмо с предложением сориентировать в развитии марки и организации производства. Встреча свершилась в душных катакомбах подвала на окраине Москвы. Крупногабаритный бизнесмен, поигрывая бицепсами, изобразил близкое царство: комнаты, забитые эталонами китайского ширпотреба от плавок, носков и аксессуаров до курток и вязаных пальто. Владелец пожаловался, что возить продукт под всемирно ведомыми марками вроде Armani, Bikkembergs спустя русскую таможню делается все сложнее. Он предложил ставить лого MAX CHERNITSOV на близкую продукцию и обещал за это поделиться прибылью. Э-э-э... Спасались от щедрого предложения практически бегством.

ПРОИЗВОДСТВО

Позднее выяснилось, что подделки, тот или иной предавал Никита Н., отшиты совсем не в подпольных цехах Подмосковья, как сначала мы мыслили, а в Храме мирового потреблятства - Китае. На веб-сайте t*****.com (будто, это великой веб-рынок) мы отыскали самое большее необычного. Правонарушители применяли идеи прошедших коллекций Human unique (f/w 06), Hello, brothers! (s/s 07), Рыбак и его куколка (f/w 07), Пожар!!! (s/s 08) и Power (f/w 08). До наиболее поздних, к счастью, пока не добрались. На целых футболках пришивной лейбл белоснежного цвета с черным логотипом. Это подделка. В истинных футболках лейбл иной, но по понятным причинам выкладывать его изображение не стану. Ежели увидите фальшивку, не поленитесь и сообщите нам: info@maxchernitsov.ru. Буду флагами на карте отмечать городка, где возникли фейки.
Сравните фото оригиналов и подделок. Китайские "умельцы" не стараются даже отрисовать принты, деталировку как надо. Постыдно!

Речи о том, чтоб драться с производителями подделок, не следует: для Поднебесной они все приравнены к золотому руну. Предпринимателей правительство нежит и лелеет, а на какие-то там права автора и марки плевало оно с высочайшей колокольни.

В доказательство приведу историю, тот или другой случилась со мной в один прекрасный момент в Гуанчжоу. Меня познакомили с владельцем фабрики, производящей джинсы, представив как чрезвычайно знакомого и удачного дизайнера из Рф. Выслушав пару хвалебных эпитетов в мой адресок, владелец молниеносно отреагировал: Я буду мастерить джинсы под маркой MAX CHERNITSOV!). Потом минутной паузы, ошеломлнный, я отдал осознать, что это приватный бренд и этакие деянья преступны. На мою тираду китайский делец ответил один-одинехонек вопросцем: Зарегистрирована ли марка в Китае?). Я, очевидно, ответил утвердительно, жаждая ни о какой регистрации товарного знака в Китае на тот фактор даже не думал. Но, судя по лукавому взору скользкого бизнесмена, ответ его не интересовал. Слава Всевышнему, тогда разговор так и остался разговором.

Официально объявляю участка продаж MAX CHERNITSOV: Москва - ЦУМтр, RUSПУБЛИКА, Magazin Zing, Российская улица; магазины RUSПУБЛИКА в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Саратове. Адреса и телефоны магазинов - на maxchernitsov.com

Длиннющий перечень статей уголовного и гражданского кодекса, дозволяет пришить тяжба даже покупателю. На бумаге, как постоянно, все отлично и примечательно. Но в действительности никто оборонять права российских дизайнеров и производителей не собирается. За это в очередной разов например спасибо нашему государству, тот или другой с восторгом рапортует о поддержке маленького бизнеса, инноваторских технологий, российских производителей, охране интеллектуальной принадлежности и т.д., и т.п., а на самом деле...
Создатель: Макс Черницов
style.rbc.ru
Категория: Карьера