Женский портал новостей » Мужчина и женщина » Противопоказания для секса во время беременности

Реклама

Противопоказания для секса во время беременности
Добавил: Erlad
Противопоказания для секса во период беременностиВопросец о продолжении сексапильных контактов во период беременности встает перед каждой парой, ждущей малыша. Очевидно, беременность прикладывает коррективы не совсем только на быт, да и на любовь – вроде бы не водилась конструктивна пара в сексапильном плане. В любом случае необходимо иметься готовым к временным ограничениям и в основную очередь - это мед противопоказания для секса во период беременности.


Можнож ли навредить ребенку?



Навредить плоду во период соития ни коим образом нельзя – дитя накрепко защищено «броней», состоящей из брюшной стены, мускул матки и околоплодных вод.

Все-таки во период сексапильного возбуждения и оргазма энергично синтезируется окситоцин - вещество, вызывающее сокращение миометрия. В главной половине беременности чувствительность мышечного покрова матки к деянию окситоцина низка, но она растет с ростом срока гестации, достигая максимума перед родами. Квитается что конкретно выброс окситоцина прибывает пусковым механизмом для родов при доношенной беременности.

Подобно механическое раздражение шеи матки (рефлекс Фергюсона), в равной мере как и стимуляция молочных желез, могут содействовать началу родовой деятельности.


Противопоказания для секса во период беременности?



1. Повторные выкидыши, обычное невынашивание беременности либо досрочные роды в анамнезе. Критическими для самопроизвольных абортов прибывают сроки гестации 6-8 и 10-12 недель, а для ранних родов от 34 недельки.

2. Угроза прерывания предоставленной беременности, тот или иной проявляет себя увеличением тонуса матки, а также тащащими болями в пояснице и нижней половине животика.

3. Наличие всех кровянистых выделений из влагалища либо симптомы раннего разрыва плодных оболочек (подтекание околоплодных вод) соответственны вынудить тебя для начала обратиться к доктору, а уж далее исполнять брачный долг.

4. Густое размещение, предлежание плаценты либо отслойка нормально размещенной плаценты - не совсем только противопоказания для секса во период беременности, да и состояния призывающие, иногда, неотложной мед подмоги, так как в каждый причина может начаться маточное кровотечение (почаще при сроках от 16 недель).

5. Истмико-цервикальная дефицитность (ИЦН) - патология шеи матки, водящая к безболезненному укорочению и раскрытию шеи матки, а также пролабированию (провисанию) и инфицированию плодного пузыря. Необычно эта вопрос актуальна во II и III триместрах гестации, иной раз умножающееся плодное яичко теснит на шею.

6. Многоплодная беременность закономерно ведет к перерастяжению матки и риску ранних родов, оттого во 2-ой половине активность половой жизни рекомендуется свести на нет. Необычно небезопасными для близнецов прибывают
22-24 и 25-27 недельки.

7. Половой покой на всех сроках представлен беременным с признаками вагинита (кольпита) либо вульвовагинита – очень немала возможность инфицирования плода.

8. Инвазивные инструментальные способы обследования – хорионбиопсия (взятие ворсин хориона на биопсию), амниоцентез (диагностическая либо целительная пункция плодного пузыря), кордоцентез (пункция пуповины) - причины риска прерывания беременности и, само собой очевидно, что опосля манипуляций секс исключается ориентировочно на недельку.

9. ЭКО не прибывает искренним запретом для телесной любви, но при беременности, приобретенной с подмогой репродуктивных технологий, часто встречаются выкидыши, многоплодие и ИЦН.

P.S. А ты знаешь, что в кожуре мозга имеющейся мамочки возникает так давать имя «гестационная доминанта» (участок с завышенной возбудимостью), тот или иной в буквальном смысле будет править организмом все 40 недель?

И ежели не брать во заинтересованность противопоказания для секса во период беременности, то вопросец о брачных отношениях решается очень легко – ежели твоя беременность «считает», что «в нашей стране секса нет», то занятия любовью можнож отложить до превосходнейших периодов. Но ежели же беременность «испытывает» явный «сексапильный голод», то контакты этакого рода только лишь приветствуются.


16.12.2011, Лада Климова, именно для www.womansterritory.ru