Женский портал новостей » Мужчина и женщина » Психологические ловушки: жизнь как сон

Реклама

Психологические ловушки: жизнь как сон
Добавил: Nibcon
Психические ловушки: жизнь как сонЖелаешь, я обнаружу для тебя секрет? Ты дремлешь. Дремлешь и зачисляешь за аккуратную монету сны, тот или другой видишь. Откуда берутся эти сны? Оттуда же, откуда и нормальные – проекции твоих собственных дневных переживаний, хлопот, морок, воспоминаний и остального, пропущенные сквозь странноватые призмы подсознания и выданные на-гора дремлющему сознанию.

У снов грызть две необыкновенности: во-главных, они, даже располагая корпоративные черты с сущьностью, извращают ее до неузнаваемости; во-вторых, во сне мы все происходящее считаем абсолютно обычным и природным, жаждая ничего обычного в нем нет. Верно так же процесс обстоит с психическими ловушками, в тот или другой мы часто загнаны. Эти психические ловушки сходственно снам извращают действительность, обедняют ее, но при всем этом мы все происходящее встречаем за правду. Но достаточно предисловий. Побеседуем о неких внешностях психических ловушек и методах вызволения себя из их. Ибо, как разговаривал мой возлюбленный писатель К.Кастанеда: «Человек в всякую секунду может отрешиться от что угодно. Нетрудно арестовать, и отказаться». Ну-ка же откажемся от неких иллюзий.


Противный Я



Человек – необычное творенье, способное мучиться из-за всякой ерунды. Разговаривая о ерунде, я подразумеваю наличие прыща на подбородке, некорректную форму носа, пару излишних килограмм либо абсолютные иногда-то оплошности. Представь лишь, дама одинока, ворачивается вечерами в одинокую квартиру, но при всем этом убеждена, что виной ее одиночеству прибывает не то, что ей лень палец о палец стукнуть для поиска пригодного мужчины, а то, что у нее нет высшего образования либо кривые ноги. Размышляешь, абсурд? Обернись и узреешь, сколько человек в множество родных каких-то собственных необыкновенностей считают себя недостойными счастливой собственной жизни, неплохой службы либо что-или еще.


Я за тебя жизнь отдам!



Взгляни вокруг, послушай родных товарок на службе – ты услышишь ужасные вещи: «Я живу ради детей…(супруга, возлюбленного, родственников и прочее)». Глядело бы, для чего наполнять свою жизнь кем-то, чьей-то жизнью? И что будет с твоей жизнью, иногда этот кто-то из нее исчезнет – детки возрастут, супруг умрет, любимый, практически насмерть придушенный твоей заботой исчезнет в неведомом направлении? Это тоже ловушка. Почаще в итоге в нее попадают дамы. Нас так воспитывают: мы не соответственны жить себе, а живем для кого-то – семьи, деток, супруга и т д. Живущая себе дама автоматом нарекается стервой, а то еще кем похлеще.


Птица счастья



В экие психические ловушки попадают люди, всегда устремляющиеся к новеньким и новеньким возвышенностям. В самом этом стремлении нет ничего отвратительного, но эти постоянные охотники за Голубой птицей считают, что любая достигнутая мишень обязана как минимум навсегда ввергать их в нирвану. Но этого отчего-то не происходит, и удовлетворенность от достигнутой цели чрезвычайно скоро исчерпывает себя. Но как сейчас жить? А! Надобно придумать для себя новейшую мишень – авось она и станет вожделенным финишем на пути к счастью. Мишень достигается, а счастья все нет. И в душе копится злоба, раздражение, обида. Но в чем все-таки здесь неувязка? А в том, что человек фактически не живет, все его помыслы в имеющемся. Он не умеет жить истинным, наслаждаться жизнью в причине «тут, сейчас». А то, что счастье приходит потом получения что-то – иллюзия, тот или другой чрезвычайно недешево обходится.

Есть и остальные психические ловушки, так либо по другому обесценивающие нашу жизнь. К примеру, для почти всех дам отличительна ловушка бытия жертвой (подробнее о ней ты можешь прочитать в книжке Карен Хорни) что угодно – парней, событий, психотравм и остального. Со цельными вытекающими из данной «позиции жертвы» последствиями для проживания дамы.

Для хоть какой из этих психических ловушек неплох один-одинешенек едва лишь метод – понимание того, что ты находишься в данной яме. Свободного для тебя пути наверх, финансово накладная.


ErikaNiagara, именно для www.womansterritory.ru