Женский портал новостей » Мужчина и женщина » Хамство и хамы: попытка анализа

Реклама

Хамство и хамы: попытка анализа
Добавил: Atton
Хамство и хамы: попытка анализаДорогу хаму! Вот он – шествует победно по жизни, обдавая окружающих потоками грязищи. Он силн и могуч, и на устах его зацветают ясным цветом пышноватые розы ненормативной лексики. Он ждт нас на улице, в транспорте, на службе, в магазине, ресторане, клинике и даже в своем жилище. Его множество – в нашей беспомощности; мы – главное поле его деятельности, объекты его усердий.

Зачем же человек хамит? Ну, во-главных, грызть хамы случайные. Может, у него (либо у не) настоящее на днях безуспешный; со 2-ой половиной поцапался, малыши всю ночь почивать не приносили, ну и легко – животик хворает, а ты здесь лезешь к человеку со родными вопросцами и претензиями! Со случайным хамом победить свободно – нужно лишь проявить терпение, продолжать беседу ровненьким, размеренным, воспитанным тоном, не повышая гласа. Отлично, ежели получится перевести разговор в второе русло, отшутиться. Остыв, человек и сам может попросить помилования.

Другое процесс – хам приобретенный, обретающий в свом хамстве наслаждение, источник ублажения, основание для самоутверждения. Этакого нагими руками не возьмшь! Основное, что прибывает в котелок – поставить хама на участок. Как досадно бы это не звучало, этот путь не для слабонервных – часто нам и хамят в попытке «завести», достигнуть ответной реакции. Хам живт негативными эмоциями, он подпитывается атмосферой скандала; чем звучнее ты вопишь – тем большее доставляешь ему наслаждение. Хамы не опасаются кликов и драки, они с радостью пойдут на хоть какое обострение ситуации. Ты видишь, к раскаянью, этакие сцены густо – необычно, в транспорте либо на улице.

Как ни грустно, единый путь недопустить противных последствий – или ретироваться, или попробовать свернуть в «правовое русло» - требовать на вмешательстве правоохранительных органов, припугнуть трибуналом. Чем безмятежнее, более уверенно ты будешь смотреться и вести себя – тем младше у хама шансов восторжествовать.

Особо тяжлый вариант, ежели встречаешься с хамством там, где полагаешься приобрести поддержка либо охрану. Неприкрытое хладнокровие, тот или иной густо заменяется злостью – вот что мы лицезреем во почти всех публичных учреждениях. Стенки школ, институтов, пенсионных фондов и больниц слышали столько хамства, что издавна бы обрушились, если б вздрагивали от каждого грубого слова.

Грызть даже этакая заболевание – ятрогения. Она начинается из-за того, что пациент ошибочно истолковывает слова и поведение докторов. Довольно неодобрительного покачивания башкой при чтении медкарты – и вс, человек представил, что он смертельно болен. А что все-таки будет с эким мнительным пациентом, ежели он столкнтся с искренний грубостью, хамством, нежеланием направить? Даже помыслить ужасно. Тут теснее один-одинехонек лишь испорченным настроением процесс не обойдтся!

Чрезвычайно густо приходится встречаться с хамством на рабочем площади. Добившись «начальственного кресла», почти все индивиды считают близким непринужденным длинном и священным правом унижать тех, кто не сумел взобраться так же высоко по карьерной лестнице. Ликующее управляющее хамство верховодит бал, необычно – ежели подчиннному жалко расставаться со близким рабочим площадью.

Что все-таки мастерить, ежели для тебя приходится вытерпеть хроническое хамство на службе, либо, того дурнее – жилья? Тут придтся пойти на психические ухищрения, попробовать найти с хамом «обратную связь», пытаясь в процессе разговора анализировать его поведение. «Зачем Вы это разговаривайте?», «Что принуждает Вас так мыслить?», «Что принуждает Вас так себя вести?», «Не быть может, чтоб Вы сказали это всерьз» - варианты вероятны, креатив приветствуется.

К раскаянью, приходится встречаться с хамами и там, где полагаешься приобрести приятные эмоции – на концерте, в кинозале, в магазине, в ресторане. Традиционно там хамят служащие низшего либо среднего звена - менеджеры, официанты, сторожи. В данном варианте попытаемся разобраться не с самими хамами, а с их прямыми начальниками – проси их немедля позвать либо желая бы именовать координаты. Во целых торгашеских и обслуживающих предприятиях обязана водиться книжка жалоб. В случае что - упомяни сообщество по охране прав потребителей и пригрози обратиться к юристу.

В бюрократической среде хамство тоже свило для себя наджное гнездо, комфортно устроившись посреди чиновничьих столов. Отправляясь в схожее учреждение, потрудись выяснить фамилию самого генерального и самого ужасного начальника, а ещ превосходнее – его имя и отчество. Хамы-бюрократы опасаются лишь того, чей кабинет круче: милицией их не запугаешь, а вот имя строгого властителя картонного королевства принудит сбавить тон.

Само собой разумеется, всю жизнь не прожившь, общаясь лишь с милыми и приятными людьми. Волей-неволей, а придтся столкнуться с хамством не один-одинешенек разов. Запомни: основное – не то, что разговаривает либо сооружает хам, а то, как ты на это реагируешь. Не копи невысказанную обиду, водись тверда и смирна – ведь конкретно спокойствия хам и старается тебя лишить! Не дозволяй себя обворовывать, подруга. Тем паче – хаму!


ladosha, именно для www.womansterritory.ru